お料理

地域と食を「繋ぐ」 地域と食を繋ぐ

お食事は、神戸の近郊から今採れる「旬」で「良質」な食材を使用。
和と洋のエッセンスを融合した調理法で仕上げ、型にはまらない本格的創作フレンチ料理でおもてなしいたします。

食のキーワードとして、
「SAFETY」「NATURAL」「HEALTHY」「BEAUTIFUL」

安全で自然な体に優しいお料理を美しくご提供いたします。

瀬戸内海を中心とした港から水揚げされた鮮魚や
六甲山付近で収穫した山の幸。
近郊農家さんから直送の地野菜やお米など
地元の新鮮な食材を丹精込めて調理いたします。

食のキーワードとして、
「SAFETY」「NATURAL」
「HEALTHY」「BEAUTIFUL」

安全で自然な体に優しいお料理を
美しくご提供致します。

瀬戸内海を中心とした港から水揚げされた
鮮魚や六甲山付近で収穫した山の幸。
近郊農家さんから直送の地野菜やお米など
地元の新鮮な食材を丹精込めて調理いたします。

和洋創作フルコースディナー

和洋創作フルコースディナー

食材がもっとも輝き美味しくなる旬
その季節でしか味わえない一期一会をご満喫ください

食材がもっとも輝き美味しくなる旬その季節でしか味わえない一期一会をご満喫ください
和洋創作フルコースディナー

2023年5月26日更新

※2023年6月1日(木)から2023年8月31日(木)までのメニューとなります。
※基本のコースメニューとなります。

  • 淡路産活け〆鱧のエスカベッシュ和風にアレンジしたバルサミコソース
  • 旬のお刺身盛り合わせ
  • とうもろこしの冷製スープ パリソワール
  • イサキのベーコン巻きロースト ~夏の訪れ~
  • 六甲和牛サーロインのグリエ 茄子のオランダ煮と初夏の野菜添え
    生姜風味のジュドゥブフ
  • 鰻の出汁茶漬け(丹波篠山産コシヒカリ使用)
  • パンとバター
  • 白桃と赤紫蘇のデグリネゾン

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
このプランで予約する

瀬戸内海鮮プラン

瀬戸内海鮮プラン

明石の鯛、蛸、穴子、瀬戸内の鮮魚、旬香伊勢志摩リゾート直送の伊勢海老を使った食べつくし豪華海鮮プランのコース。瀬戸内のおいしい餌と早い流れで、身の引き締まった上質の新鮮な海鮮を存分にご堪能ください。

瀬戸内海鮮プラン

2023年5月26日(金)更新

※2023年6月9日(金)~2023年7月31日(月)のメニューとなります。

  • 兵庫県産季節野菜と胡麻豆腐
  • 明石蛸柔らか煮、明石鯛と季節野菜の和え物、明石穴子白焼き、山葵蒸し鮑キャビア乗せ
  • 車海老、明石鯛焼き霜造り、明石蛸文銭造りの盛り合わせ
  • 明石鯛の煮付け
  • 明石蛸の酢の物
  • 伊勢直送伊勢海老と淡路産由良ウニの雲丹焼き
  • 明石産焼き穴子箱寿司 明石鯛のお吸い物
  • 季節フルーツのタルト、パン、コーヒー又は紅茶

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 通常プランよりお一人様5,500円UPとなります。
このプランで予約する

シェフの究極ディナープラン

シェフの究極ディナープラン

お食事にこだわりたい方におすすめする1泊夕・朝食付きスペシャルプランです。
ご夕食は、特別コース「シェフの究極特選ディナー」をご用意いたします。
ご好評いただいている「シェフの特製ディナープラン」を見直し生まれ変わった
ディナーはシェフが厳選した食材を使用し、シェフこだわりのコースへと昇華しました。
これまでの六甲迎賓館と違うシェフのこだわりディナーを是非この機会にご賞味ください。

シェフの究極ディナープラン

2022年3月7日(月)更新

  • マンスリー旬のオードブル3月~(カツオのコンフィー 柑橘風味 サラダ仕立て)
  • フォアグラとホロホロ鳥のフランベサービス
  • 胡麻豆腐と魚介類が入った季節野菜のムースに
    温かいオマールコンソメを注いで
  • 伊勢海老のアメリケーヌ アワビのグリエ添え
  • 神戸ビーフのローストビーフ カービングサービス
  • 神戸ビーフの握り寿司 赤だし
  • パンとバター
  • 季節果実のタルト アイスクリーム添え コーヒー又は紅茶

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • トップシーズン(GW・お盆・年末年始)を除く。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 通常プランよりお一人様11,000円UPとなります。
このプランで予約する

シェフの和風創作コースプラン

シェフの和風創作コースプラン

和食を希望されるお客様のお声を元に、ホテル神戸六甲迎賓館ならではの趣向を凝らした和食コースをご用意しました。四季折々の食材を詰め込んだ創作前菜をはじめ、旬の鮮魚をたっぷり味わえるお造りや、揚げたてサクサクの天婦羅等、多彩な和の味覚をお楽しみいただけます。メインの六甲和牛のグリエは和風仕立てにしました。季節を映す和食の数々をご堪能ください。

シェフの和風創作コースプラン

2023年4月19日(水)更新

  • 季節の前菜盛合わせ帆立貝柱と各種海の幸の柑橘風味 小さなサラダ添え
  • 旬のお刺身盛り合わせボタン海老・鯛・シマアジのお造りの盛り合わせです。
  • 天婦羅盛合わせ旬のお魚と野菜の盛り合わせ。
  • 旬のお魚と野菜の煮付け
  • 六甲和牛のグリエ 和風ソース
  • 丹波篠山産コシヒカリ使用 季節ご飯 鰻の手毬寿司 赤だし
  • 旬のデザート コーヒー又は紅茶

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • トップシーズン(GW・お盆・年末年始)を除く。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 通常プランよりお一人様4,400円UPとなります。
このプランで予約する

シェフの究極ディナープラン

シェフの究極ディナープラン

お食事にこだわりたい方におすすめする1泊夕・朝食付きスペシャルプランです。
ご夕食は、特別コース「シェフの究極特選ディナー」をご用意いたします。
ご好評いただいている「シェフの特製ディナープラン」を見直し生まれ変わった
ディナーはシェフが厳選した食材を使用し、シェフこだわりのコースへと昇華しました。
これまでの六甲迎賓館と違うシェフのこだわりディナーを是非この機会にご賞味ください。

シェフの究極ディナープラン

2022年3月7日(月)更新

  • マンスリー旬のオードブル3月~(カツオのコンフィー 柑橘風味 サラダ仕立て)
  • フォアグラとホロホロ鳥のフランベサービス
  • 胡麻豆腐と魚介類が入った季節野菜のムースに
    温かいオマールコンソメを注いで
  • 伊勢海老のアメリケーヌ アワビのグリエ添え
  • 神戸ビーフのローストビーフ カービングサービス
  • 神戸ビーフの握り寿司 赤だし
  • パンとバター
  • 季節果実のタルト アイスクリーム添え コーヒー又は紅茶

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • トップシーズン(GW・お盆・年末年始)を除く。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 通常プランよりお一人様11,000円UPとなります。
このプランで予約する

神戸ビーフづくしプラン

神戸ビーフづくしプラン

日本三大和牛として有名なブランド牛「神戸ビーフ」をふんだんに使用したプランをご用意いたしました。神戸ビーフの肉質は、口の中で驚くほどに柔らかくとろけます。そんな神戸ビーフを余すことなく使った特別コースを是非この機会にご賞味ください。

神戸ビーフづくしプラン

2021年3月4日更新

  • 神戸ビーフのルーロ サラダ仕立て
  • 本日の刺身盛り合わせ(白身魚・白鷺サーモン・ボタンエビ)
  • 神戸牛のコンソメ
  • 神戸ビーフのラグー季節野菜添え
  • 神戸ビーフのローストビーフ
  • 神戸ビーフのステーキ 温野菜添え
  • 神戸ビーフ(漬け)の寿司 赤だし
  • 特製デザート
    コーヒー又は紅茶

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • トップシーズン(GW・お盆・年末年始)を除く。
  • 通常プランよりお一人様22,000円UPとなります。
このプランで予約する

シェフのセレクト連泊ディナープラン

シェフのセレクト連泊ディナープラン

身近で安心なリゾートホテルでゆっくり連泊しませんか?ご夕食は、1泊目は和洋創作フルコースディナー。2泊目以降は、和食コース・イタリアンコースからセレクトが可能です。毎日違ったお料理をお楽しみいただけます。リゾートワークとしてもお使いいただけます。ご自由にご利用ください。

★滞在中のお食事は、下記の中からお好みのディナーコースをお選びください。

和洋創作フルコースディナー

●和洋創作フルコースディナー

~おしながき(一例)~

  • 淡路産活け〆鱧のエスカベッシュ和風にアレンジしたバルサミコソース
  • 旬のお刺身盛り合わせ
  • とうもろこしの冷製スープ パリソワール
  • イサキのベーコン巻きロースト ~夏の訪れ~
  • 六甲和牛サーロインのグリエ 茄子のオランダ煮と初夏の野菜添え 生姜風味のジュドゥブフ
  • 鰻の出汁茶漬け(丹波篠山産コシヒカリ使用)
  • パンとバター
  • 白桃と赤紫蘇のデグリネゾン
和食コース

●和食コース

~おしながき(一例)~

  • 前菜盛合わせ
  • 旬のお刺身盛り合わせ
  • 天婦羅盛合わせ
  • 茶碗蒸し
  • 季節の魚料理
  • 六甲和牛のグリエ 和風ソース
  • 丹波篠山産コシヒカリ使用季節ご飯又は茶そば
  • 水菓子
  • コーヒー又は紅茶
イタリアンコース

●イタリアンコース

~おしながき(一例)~

  • アンティパスト
  • 鮮魚のカルパッチョ
  • 旬の野菜を使ったポタージュスープ
  • パスタ アマトリチャーナ
  • 仔羊の香草焼き ムータルドソース
  • パン
  • 季節のフルーツのタルト
  • コーヒー又は紅茶
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
  • お料理は、グループで一種類の選択となります。(別々のコースはお選び頂けません)
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
  • お料理は、グループで一種類の選択となります。(別々のコースはお選び頂けません)
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
このプランで予約する

ライトコースプラン

ライトコースプラン

メインディッシュをお魚料理かお肉料理からお選びいただき、通常のディナーより1品少ないコースになっております。コース全体のボリュームを抑えながらもその季節ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。

ライトコースプラン

2023年5月26日更新

※2023年6月1日(木)から2023年8月31日(木)までのメニューとなります。

  • 淡路産活け〆鱧のエスカベッシュ和風にアレンジしたバルサミコソース
  • 旬のお刺身盛り合わせ
  • とうもろこしの冷製スープ パリソワール
  • ※ご予約時に「お魚料理」「お肉料理」のどちらかをお申し付けください。
  • イサキのベーコン巻きロースト ~夏の訪れ~
  • 六甲和牛サーロインのグリエ 茄子のオランダ煮と初夏の野菜添え
    生姜風味のジュドゥブフ
  • 鰻の出汁茶漬け(丹波篠山産コシヒカリ使用)
  • パンとバター
  • 白桃と赤紫蘇のデグリネゾン

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • トップシーズン(GW・お盆・年末年始)を除く。
このプランで予約する

幼児のお子様用ディナー

幼児のお子様用ディナー

ホテル神戸六甲迎賓館では、小学生ご入学前のお子様には専用のディナーメニューをご用意しております。大人用と同じ食材を使い安心安全へ配慮したメニューとなっておりますのでお子様にも安心してお召し上がり頂けます。

幼児のお子様用ディナー

<お料理一例>

  • パン
  • サラダ
  • ポタージュスープ
  • 海老フライ
  • オムライス
  • ハンバーグ
  • デザート
  • ソフトドリンク
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
  • 小学校ご入学前のお客様は、ご宿泊料金は無料となりますが、お食事は別途有料にてご用意させて頂きます。
  • 小学生以上のお子様には大人用と同じメニューをご用意いたします。
    分量等に関してご要望がございましたらお申し付けください。

朝食

朝食

一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。

和食メニュー例 和食メニュー例
和食メニュー例

<お料理一例>

  • お惣菜2種
  • なます 明太子 鰊旨煮
  • こだわり卵使用した出汁巻き 大根おろし
  • 旬の魚
  • 茶碗蒸し
  • 丹波篠山産コシヒカリ 香の物
  • 瀬戸内産味付け海苔
  • 鳴門わかめ 白味噌汁
  • 季節のフルーツ
  • フレッシュジュース
  • コーヒー 又は 紅茶
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
洋食メニュー例 洋食メニュー例
洋食メニュー例

<お料理一例>

  • 本日のポタージュスープ
  • こだわり卵使用した卵料理
  • 丹波産ハム・ソーセージ イベリコ豚のベーコン
  • 季節の温野菜3種
  • 農園野菜のサラダ
  • パン数種 焼き立てクロワッサン・トースト
  • ジャム3種 はちみつ バター
  • 六甲牧場プレーンヨーグルト
  • シリアル・ドライフルーツ
  • 季節のフルーツ
  • フレッシュジュース
  • コーヒー 又は 紅茶 又はハーブティー
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

愛犬のビュッフェ

愛犬のビュッフェ

ワンちゃんにもご要望に応じて安心してお召し上がり頂ける
お料理(ディナー)をご用意致します。

愛犬のビュッフェ

大切なワンちゃんの体に優しい素材を使ったシェフ手作りのご飯です。
素材を厳選し安全で美味しいお食事をご用意しました。
ワゴンの中からワンちゃんのお好きなメニューをお選びください。

愛犬のビュッフェ

  • 大型犬用(L) 3,080円(税込)
  • 中型犬用(M) 1,980円(税込)
  • 小型犬用(S) 1,430円(税込)
  • 料金は1頭につきの価格になります。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちのワンちゃんはお申し付けください。
  • 朝食のご用意はございません。朝食のお預かりはホテルスタッフまでご相談ください。

ホテル神戸六甲迎賓館・凛香・旬香では、ワンちゃんをお連れでないお客様も歓迎しております。
また、ワンちゃん以外のペットとのご宿泊に関してはホテルまでお問い合わせください。

ホテル神戸六甲迎賓館
〒657-0101
兵庫県神戸市灘区六甲山町南六甲1034番8号
TEL:078-891-1239 / FAX:078-891-1240 English