和洋創作フルコースディナー
食材がもっとも輝き美味しくなる旬
その季節でしか味わえない一期一会をご満喫ください
2022年6月29日更新
※2022年7月1日(金)から2022年8月31日(水)までのメニューとなります。
※基本のコースメニューとなります。
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
六甲ミーツ・アート芸術散歩
鑑賞パスポート付きプラン
六甲山上で繰り広げられる現代アートの祭典「六甲ミーツ・アート芸術散歩 鑑賞パスポート」がついたお得なプランです。また、ワンちゃんを無料でお預かりいたします。 ご夕食は、六甲ミーツ・アート芸術散歩に因んだ趣向を凝らした特別デザート・ノンアルコールカクテル付き。秋めいた六甲で芸術の秋とホテルの美味しいディナーで食欲の秋を満喫してください。
※2022年8月27日(土)~2022年11月23日(水)までのメニューとなります。
~おしながき~
- 淡路産鱧 2味の食べ比べ 天使の野菜添え
- 旬のお刺身盛り合わせ
- マンゴーのポタージュスープ
- カレイと白身魚ムースのポワレ ライムの香り ヴァンブランソース
- 六甲和牛のローストと仔羊背肉香草焼き エストラゴンソース
- 丹波篠山産コシヒカリの明石蒸し穴子の握り寿司
- 特製デザート、ノンアルコールカクテル
- コーヒー又は紅茶
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- 2022年8月27日(土)~2022年11月23日(水)までの期間限定プランとなります。
- 通常プランよりお一人様3,850円UPとなります。
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- 2022年8月27日(土)~2022年11月23日(水)までの期間限定プランとなります。
- 通常プランよりお一人様3,850円UPとなります。
希少部位黒毛和牛食べつくしコースプラン
1頭の牛からわずかしかとれない希少部位を集めたコースです。国産黒毛和牛の肉質はきめ細かく、ほどよく締まった赤身が柔らかです。魅惑の黒毛和牛の上質な甘みや、とろけるような舌触りをたっぷりとご堪能ください。
2022年4月18日更新
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神戸ビーフのタタキ サラダ仕立て
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特選黒タン レモン 岩塩添え
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黒毛和牛 つらみ(ほほ肉) ハネシタ
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ラムシン・ラムヘレ・イチボ・バチ
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神戸ビーフサーロイン 黒毛和牛カイノミ
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黒毛和牛シャトーブリアン
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白ご飯 又は ビビンバ 又は 冷ソバ
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季節果実のタルト アイスクリーム添え
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- 通常プランよりお一人様19,800円UPとなります。
豪華海鮮料理プラン
伊勢海老、鮑など、高級食材を使用した旬の海の幸を味わえる究極の海鮮創作料理プランです。日本の和の美しさを組み合わせた、ホテル神戸六甲迎賓館ならではの、海鮮創作料理をご堪能ください。
2022年4月15日更新
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- 通常プランよりお一人様19,800円UPとなります。
1000万ドルの神戸夜景観賞ディナープラン
六甲山から眺める神戸夜景は1000万ドルと称される、日本トップレベルの夜景です。この美しさは、海と山に包まれた自然と人が融合した神戸ならではのもの。日本でも有数の眺望スポットと言われる六甲山展望台へスタッフがご案内します。神戸の旬の食材を使った1000万ドルの神戸夜景鑑賞ディナーを味わった後は、展望台からの夜景を眺め贅沢なひと時をお楽しみください。
2022年4月12日(火)更新
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- 期間 2022年4月12日(火)~2022年8月28日(日)
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- 通常プランよりお一人様3,300円UPとなります。
シェフの究極ディナープラン
お食事にこだわりたい方におすすめする1泊夕・朝食付きスペシャルプランです。ご夕食は、特別コース「シェフの究極特選ディナー」をご用意いたします。ご好評いただいている「シェフの特製ディナープラン」を見直し生まれ変わったディナーはシェフが厳選した食材を使用し、シェフこだわりのコースへと昇華しました。これまでの六甲迎賓館と違うシェフのこだわりディナーを是非この機会にご賞味ください。
2022年3月7日(月)更新
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マンスリー旬のオードブル3月~(カツオのコンフィー 柑橘風味 サラダ仕立て)
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フォアグラとホロホロ鳥のフランベサービス
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胡麻豆腐と魚介類が入った季節野菜のムースに
温かいオマールコンソメを注いで
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伊勢海老のアメリケーヌ アワビのグリエ添え
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神戸ビーフのローストビーフ カービングサービス
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神戸ビーフの握り寿司 赤だし
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パンとバター
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季節果実のタルト アイスクリーム添え コーヒー又は紅茶
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- トップシーズン<GW(2022/4/29~5/5)/ お盆(2022/8/6~8/14) /年末年始(2022/12/29~2023/1/4)>を除く。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- 通常プランよりお一人様11,000円UPとなります。
海鮮料理プラン
旬の海の幸を味わえるプランです。 仕入れたての新鮮な魚介類を使用し、趣向を凝らした多彩な料理法で真心込めて一品一品お作りします。 シェフのこだわりと技術が随所に光る、ホテル神戸六甲迎賓館ならではの海鮮創作料理をご堪能ください。
2022年3月7日(月)更新
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明石桜鯛のマリネ フレンチキャビア添え サラダ仕立て
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お造り盛合わせ
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旬の鮮魚のブイヤーベース
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トラウトサーモンのパイ包み焼き ソースヴェルモット
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伊勢海老のグリル アメリケーヌソース
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鰻の握り寿司 赤だし
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季節果実のタルト アイスクリーム添え コーヒー又は紅茶
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- トップシーズン<GW(2022/4/29~5/5)/ お盆(2022/8/6~8/14) /年末年始(2022/12/29~2023/1/4)>を除く。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- 通常プランよりお一人様6,600円UPとなります。
シェフの和風創作コースプラン
和食を希望されるお客様のお声を元に、ホテル神戸六甲迎賓館ならではの趣向を凝らした和食コースをご用意しました。四季折々の食材を詰め込んだ創作前菜をはじめ、旬の鮮魚をたっぷり味わえるお造りや、揚げたてサクサクの天婦羅等、多彩な和の味覚をお楽しみいただけます。メインの六甲和牛のグリエは和風仕立てにしました。季節を映す和食の数々をご堪能ください。
2022年3月7日(月)更新
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季節の前菜盛合わせ帆立貝柱と各種海の幸の柑橘風味 小さなサラダ添え
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旬のお刺身盛り合わせボタン海老・鯛・シマアジのお造りの盛り合わせです。
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天婦羅盛合わせ旬のお魚と野菜の盛り合わせ。
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旬のお魚と野菜の煮付け
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六甲和牛のグリエ 和風ソース
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丹波篠山産コシヒカリ使用 季節ご飯 鰻の手毬寿司 赤だし
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旬のデザート コーヒー又は紅茶
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- トップシーズン<GW(2022/4/29~5/5)/ お盆(2022/8/6~8/14) /年末年始(2022/12/29~2023/1/4)>を除く。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- 通常プランよりお一人様3,300円UPとなります。
神戸ビーフづくしプラン
日本三大和牛として有名なブランド牛「神戸ビーフ」をふんだんに使用したプランをご用意いたしました。神戸ビーフの肉質は、口の中で驚くほどに柔らかくとろけます。そんな神戸ビーフを余すことなく使った特別コースを是非この機会にご賞味ください。
2021年3月4日更新
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- トップシーズン<GW(2022/4/29~5/5)/ お盆(2022/8/6~8/14) /年末年始(2022/12/29~2023/1/4)>を除く。
シェフの特製ディナープラン
シェフが食材を吟味し、その素材が持つ個性を引き出しました。この機会にしか召し上がれない特別なディナープランです。豪華な地産食材使用したいつも少し違った贅沢なディナーを六甲の夜景と共にお召し上がりください。
2022年4月27日更新
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近郊野菜のガルグイユ それぞれの調理法と野菜のピューレで
近郊のお野菜を色々な調理法で火を通し、数種のソースと生ハムを添えました。
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淡路産鱧 2味の食べ比べ 天使の野菜添え
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胡麻豆腐と魚介類が入った季節野菜のムースに
温かいオマールコンソメを注いで
体に良い胡麻豆腐、魚介類の入った旬の野菜のムースにオマール海老の香り豊かなスープをお客様の目の前で提供いたします。
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伊勢海老のワイン蒸し アメリケーヌのリゾット添え
伊勢海老をワイン蒸しとアメリケーヌのリゾットのマリアージュをお楽しみください。
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六甲和牛フィレ肉とフォアグラカナのロースト
神戸ワインのソースで
脂身が少なく柔らかい六甲和牛フィレ肉と濃厚なフォアグラのマリアージュ地元神戸ワインのソースを合わせました。
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アワビの柔らか蒸し 握り寿司の瞬間燻製 旬のお魚の清まし仕立て
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季節果実のタルト アイスクリーム添え
コーヒー又は紅茶
シェフ特製の季節果実のタルトとバニラアイスをお楽しみください。
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- トップシーズン<GW(2022/4/29~5/5)/ お盆(2022/8/6~8/14) /年末年始(2022/12/29~2023/1/4)>を除く。
シェフのセレクト連泊ディナープラン
身近で安心なリゾートホテルでゆっくり連泊しませんか?ご夕食は、1泊目は和洋創作フルコースディナー。2泊目以降は、和食コース・イタリアンコースからセレクトが可能です。毎日違ったお料理をお楽しみいただけます。リゾートワークとしてもお使いいただけます。ご自由にご利用ください。
★滞在中のお食事は、下記の中からお好みのディナーコースをお選びください。
●和洋創作フルコースディナー
~おしながき(一例)~
- 淡路産鱧 2味の食べ比べ 天使の野菜添え
- 旬のお刺身盛り合わせ
- マンゴーのポタージュスープ
- カレイと白身魚ムースのポワレ ライムの香り ヴァンブランソース
- 六甲和牛のローストと仔羊背肉香草焼き エストラゴンソース
- 丹波篠山産コシヒカリの明石蒸し穴子の握り寿司
- ほうじ茶アイスを使った和パフェ
- コーヒー又は紅茶
●和食コース
~おしながき(一例)~
- 前菜盛合わせ
- 旬のお刺身盛り合わせ
- 天婦羅盛合わせ
- 茶碗蒸し
- 季節の魚料理
- 六甲和牛のグリエ 和風ソース
- 丹波篠山産コシヒカリ使用季節ご飯又は茶そば
- 水菓子
- コーヒー又は紅茶
●イタリアンコース
~おしながき(一例)~
- アンティパスト
- 鮮魚のカルパッチョ
- 旬の野菜を使ったポタージュスープ
- パスタ アマトリチャーナ
- 仔羊の香草焼き ムータルドソース
- パン
- 季節のフルーツのタルト
- コーヒー又は紅茶
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- お料理は、グループで一種類の選択となります。(別々のコースはお選び頂けません)
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- お料理は、グループで一種類の選択となります。(別々のコースはお選び頂けません)
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
ライトコースプラン
メインディッシュをお魚料理かお肉料理からお選びいただき、通常のディナーより1品少ないコースになっております。コース全体のボリュームを抑えながらもその季節ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。
2022年6月29日更新
※2022年7月1日(金)から2022年8月31日(水)までのメニューとなります。
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淡路産鱧 2味の食べ比べ 天使の野菜添え
-
旬のお刺身盛り合わせ
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マンゴーのポタージュスープ
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※ご予約時に「お魚料理」「お肉料理」のどちらかをお申し付けください。
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カレイと白身魚ムースのポワレ ライムの香り ヴァンブランソース
-
六甲和牛のローストと仔羊背肉香草焼き エストラゴンソース
-
パン
-
丹波篠山産コシヒカリの明石蒸し穴子の握り寿司
-
ほうじ茶アイスを使った和パフェ
コーヒー又は紅茶
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- トップシーズン<GW(2022/4/29~5/5)/ お盆(2022/8/6~8/14) /年末年始(2022/12/29~2023/1/4)>を除く。
幼児のお子様用ディナー
ホテル神戸六甲迎賓館では、小学生ご入学前のお子様には専用のディナーメニューをご用意しております。大人用と同じ食材を使い安心安全へ配慮したメニューとなっておりますのでお子様にも安心してお召し上がり頂けます。
<お料理一例>
- パン
- サラダ
- ポタージュスープ
- 海老フライ
- オムライス
- ハンバーグ
- デザート
- ソフトドリンク
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 小学校ご入学前のお客様は、ご宿泊料金は無料となりますが、お食事は別途有料にてご用意させて頂きます。
- 小学生以上のお子様には大人用と同じメニューをご用意いたします。
分量等に関してご要望がございましたらお申し付けください。
朝食
一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。
<お料理一例>
- お惣菜2種
- いくら
- アユの甘露煮 辛子明太子 ホタルイカの塩干し
- こだわり卵使用した出汁巻き
- 旬の魚
- 作り立て豆乳豆腐
- 農園野菜のサラダ
- 丹波篠山産コシヒカリ 香の物2種
- 瀬戸内産味付け海苔
- 鳴門わかめ 白味噌汁又はお吸い物
- 季節のフルーツ
- フレッシュジュース
- コーヒー 又は 紅茶 又はハーブティー
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
<お料理一例>
- 本日のポタージュスープ
- こだわり卵使用した卵料理
- 丹波産ハム・ソーセージ イベリコ豚のベーコン
- 季節の温野菜3種
- 農園野菜のサラダ
- パン数種 焼き立てクロワッサン・トースト
- ジャム3種 はちみつ バター
- 六甲牧場プレーンヨーグルト
- シリアル・ドライフルーツ
- 季節のフルーツ
- フレッシュジュース
- コーヒー 又は 紅茶 又はハーブティー
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。